|
|
|
|
|
Step-By-Step Membuat Eggroll dan Semprong
|
|
|
Berikut ini foto step-by-step membuat eggroll dan semprong. Mengasyikkan sekali! Sekali nyoba, gak bisa berhenti :)
Ini adalah adonan eggroll. Seperti adonan cake, kental, putih dan berjejak.
Inilah bentuknya si cetakan semprong listrik. Ada juga cetakan semprong tradisional yang dijepit dan dipanggang di atas kompor.
Adonan eggroll dituang sebanyak satu sendok makan.
Tutup cetakan, biarkan beberapa menit hingga mulai kecoklatan.
Buka cetakan, lalu mulai menggulung dengan bantuan sumpit besar dan spatula.
Biarkan eggroll mengeras, lalu lepaskan sumpit.
Jadilah si eggroll cantik dan renyah! Dan enaaaaak.....
Menggulung Egg Roll dengan Tangan
Menggulung egg roll juga bisa langsung dengan tangan, dengan satu syarat saja: sanggup tahan panas!! Btw, itu tangannya Nadrah, hihihi.. debus dia :)
Adonan Semprong
Nah, kalau ini adalah adonan semprong. Adonannya cair, tidak kental seperti eggroll. Cara memanggang dan membentuknya sama.
|
|
|
0 komentar:
Posting Komentar